Tris di salsine

Il post precedente senza volerlo è venuto fuori un po’ triste. Allora meglio affogare questa tristezza in un turbine di salsine colorato.

E uno…

Tzatziki
Imperdibile salsina mediterranea da accompagnare a piatti piccanti.

Ingredienti:

  • 2 cetriolini iraniani
  • 500 g di yogurt bianco (meglio quello greco più denso)
  • due spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • mandorle tritate

Come procedere:
Sbucciare, grattugiare, salare i cetrioli e lasciarli riposare per 15 minuti. Frullarli poi con aglio ed olio. Unire il composto ottenuto allo yogurt, salare e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire, aggiungendo una spolverata di mandorle tritate finemente.

…e due…

Maionese light
Salsina speziata e colorata, più leggera della maionese, da accompagnare ai cruditè.

 Ingredienti:

80 gr. di sour cream
80 gr di yogurt intero
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio tritato
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curcuma
sale

Come procedere
Mescolare insieme tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per un’oretta e poi servire.

…e tre!

Mousse di avocado

Cremosa ed delicata, porta sapore e colore in tavola

accompagnata da crostini e verdure!

Ingredienti:

  • Un avocado maturo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Come procedere:

Tagliare a metà l’avocado, togliere la buccia ed il nocciolo e schiacciarlo con una forchetta in una ciotolina aggiungendo olio, due pizzichi di sale e due manciate di pepe. Mescolare fino ad ottenere una cremina. tenere in frigo per un’oretta prima di servire.

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