Il post precedente senza volerlo è venuto fuori un po’ triste. Allora meglio affogare questa tristezza in un turbine di salsine colorato.
E uno…
Tzatziki
Imperdibile salsina mediterranea da accompagnare a piatti piccanti.
Ingredienti:
- 2 cetriolini iraniani
- 500 g di yogurt bianco (meglio quello greco più denso)
- due spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- mandorle tritate
Come procedere:
Sbucciare, grattugiare, salare i cetrioli e lasciarli riposare per 15 minuti. Frullarli poi con aglio ed olio. Unire il composto ottenuto allo yogurt, salare e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire, aggiungendo una spolverata di mandorle tritate finemente.
…e due…
Maionese light
Salsina speziata e colorata, più leggera della maionese, da accompagnare ai cruditè.
80 gr. di sour cream
80 gr di yogurt intero
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio tritato
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curcuma
sale
Come procedere
Mescolare insieme tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per un’oretta e poi servire.
…e tre!
Mousse di avocado
Cremosa ed delicata, porta sapore e colore in tavola
accompagnata da crostini e verdure!
Ingredienti:
- Un avocado maturo
- Olio
- Sale
- Pepe
Come procedere:
Tagliare a metà l’avocado, togliere la buccia ed il nocciolo e schiacciarlo con una forchetta in una ciotolina aggiungendo olio, due pizzichi di sale e due manciate di pepe. Mescolare fino ad ottenere una cremina. tenere in frigo per un’oretta prima di servire.