Los Angeles a Natale come minimo ascolti tutto il giorno il Christmas album dei Beach boys e A Long December dei Counting Crows che sono meno tristi di quanto ricordassi e dicono Chelifonia più spesso di quanto ricordassi, poi incontri Babbo Natale ubriaco che canta Over the rainbow all’incrocio tra la Terza promenade e Broadway.
Come minimo Natale a Los Angeles ti diletti nello sport indigeno più gettonato, pattinaggio-su-ghiaccio-sciolto a dieci metri dalla spiaggia di Santa Monica, mentre sudi copiosamente sotto i guanti da neve che sei l’unica su dodici milioni di abitanti a soffrire di geloni (che in inglese si dice chilblains, nota di cultura generale).
Natale a Los Angeles non puoi poi farti mancare il giro prenatalizio di tutte le rivendite di abeti quelli veri come nei film americani -solo che non sei a New York con Harry e Sally e ci sono 30 gradi- che li guardi a uno ad uno per scegliere il più bello, ma poi ti dispiace per l’albero che è stato tagliato vivo, e quello di plastica non sia mai, allora come l’anno scorso finisci da Whole Food a prendere il rosmarello, alberello di rosmarino, che poi lo ricicli pure al forno con le patate.
Come minimo Natale a Los Angeles organizzi una festa di Natale a casa tua promettendo libidinosi e svariati piatti tipici della tua terra a mille persone che tanto i piatti li lava Tony, detto anche Cappiddazzu (traduzione non pervenuta).
Come minimo con uno spirito natalizio che fa invidia agli spiritelli di Ebenezer Scrooge ti fai venire l’idea malsana di ricoprire l’alberello di biscotti di Natale fatti in casa a forma di forme di Natale (che le luci di plastica non sia mai) sperando che Cabiria non li faccia sparire nottetempo.
If you think you might come to California I think you should nanananana
Biscotti a forma di forme di Natale su albero di Natale
- 250 grammi di farina
- 125 grammi di burro freddo
- 125 grammi di zucchero
- 1 uovo, pizzico di sale
- zenzero in polvere
- un cucchiano di estratto di vaniglia
- mezza buccia di arancia biologica grattugiata
- Latte un paio di cucchiai
- Zuccherini colorati, scagliette di cocco, zucchero di canna q.b.
Come procedere
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ricavare tante formine a forma di forme di Natale, ricordarsi di praticare un forellino per lo spago che andrà messo dopo, spennellare con il latte e ricoprire di zuccheri colorati ma senza coloranti, zucchero di canna, scagliette di cocco. Sistemare i biscotti sulla teglia e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
Mettere a raffreddare per almeno 20 minuti, poi divertirsi a mettere lo spago ed appendere i biscotti.
Scorze di arancia candite al cioccolato thanks to this recipe
Ingredienti
5 arance biologiche con la buccia spessa
250 gr cioccolato fondente biologico
acqua mezzo litro circa
zucchero semolato 450 gr.
Come procedere
Buon Natale, nonostante la neve artificiale!
e buon anno!
Auguri italiani
buon anno!
Ti lascio gli auguri di un sereno californian xmas e ti rubo una scorzetta…. Che bontà! 🙂
ciao grazie e buon anno!
Non sapevo che tu soffrissi di geloni…
Buon Natale!
Sto leggendo i tuoi short tales. Sono arrivato circa a metà ma salvo colpi di coda non credo che si discostino da quelli già letti.
Obiettivamente. La lettura è piacevole e scorrono veloci ma quello che manca è quel quid che li trasforma in qualcosa di super. Tanto esemplificare. Da Yuri, il terzo racconto. Buono l’incipit con descrizioni gustose di Yuri, degli amici, del party. Poi si arriva al momento clou con Nicola rimorchiato dalle due negrette e la storia si spegne. Cioé manca quel qualcosa che renda la storia intrigante per un finale a sorpresa.
Comunque proseguo nella lettura.
A presto
Delizioso il rosmarello! Ottima idea per non comprare il solito albero di Natale…ed ancora più bello addobbato con i tuoi biscottini.
Certo che sti americani son strani! Ma si può pattinare sul ghiaccio con 30gradi fuori!!!
Bacioni
grazie, buon anno!
🙂
buone feste e buon anno cara!!!
buon anno anche a te!
Merry Xmas.. and happy new year!
happy new year!
Buon 2014!
Maurizia
lo sarà! buon anno!
Tony ha dei bellissimi capelli (Capiddazzu 🙂 )
Bello il tuo alberello rosmarinesco e riciclabile!!!! Pure i biscotti!! Le scorzette d’arancia al cioccolato le avevo fatte anch’io (ho pubblicato la ricetta)
Baci
ah non l’avevo vista! c’è un po’ di lavoro ma ne vale la pena! saluti da me e Tony e buon anno!