Sono a caccia del Tofurky. Il tacchino di tofu. Per il thanskgiving.
La cara V. mi ha giurato che esiste. Mi ha assicurato che per rispetto di tutti i vegetariani ed i vegani del mondo hanno inventato anche questa, in questo pazzo mondo a stelle e strisce, mica puoi privarti di una fetta di tacchino ripieno il giorno del Ringraziamento, reale o fake che sia, è come non mangiare le lenticchie la notte di Capodanno.
Sempre V. mi ha raccontato che ogni anno dopo un lungo e sostanzioso pranzo luculliano in famiglia a base di cranberries sauce, mashed potatoes, cornbread ed immancabile turkey, ci si abbandona tra le braccia di Morfeo lasciandosi cadere stremati sulle poltrone e sui divani e sotto i tavoli e dentro la vasca da bagno in preda ad uno stato narcolettico dovuto all’effetto chimico del cibo, non prima di aver reinterpretato ballando travestiti tutti insieme con nonne, zie e nipotini il Rocky Horror Picture Show.
Ora, sebbene sia il mio primo Thanksgiving qui, suppongo che quest’ultima sia una tradizione peculiare della sua peculiare famiglia. Mi chiedo se lei non sia caduta prematuramente in uno stadio di preoccupante narcolessia, in quanto non ho più sue notizie da quella sera che l’ho aspettata per ore ed ore in un bar su Main Street, per ricevere trentasei ore dopo un messaggio in cui confessava di essersi addormentata (I fell asleep). Per trentasei ore. E poi di nuovo un prolungato silenzio catalettico.
Spero che la bella addormentata V. si svegli in tempo per rinnovare il suo invito al Tofurky Horror Thanskgiving Show. Non vorrei perdermelo. Non avendo trovato il Tofurky, mi presenterò alla porta con una classica Pumpkin Pie (non chimica) travestita da Jane. Devo solo decidere se conciare Tony da Brad o da Rocky.
Spiced Pumpkin Pie
- 200 g di farina integrale
- 100 g di burro
- acqua fredda 10 ml.
- zucchero semolato 2 cucchiai
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Inside:
- zucchero 175 gr.
- sciroppo d’acero 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- polpa di zucca 450 gr.
- yogurt intero 125 gr.
Come procedere:
Per il ripieno, amalgamate bene in una ciotola la polpa della zucca con lo zucchero (aggiustate la quantità a seconda della dolcezza della zucca), le spezie e lo yogurt. Tirate fuori la pasta dal frigo 5 minuti prima di cominciare a lavorarla. Stendete pasta con un mattarello, cospargendo con un pò di farina il piano di lavoro. Una volta ottenuta la grandezza desiderata arrotolate la pasta intorno al mattarello e disponetela sulla teglia. Tagliate i bordi che fuoriescono con un coltello, poi riempite con il composto di zucca.
Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti o finchè non si è formata una crosticina solida. Se volete servitela con della panna montata o con lo yogurt alla vaniglia.
Ma scusa, V non si era presentata da te, alla cena italiana, con le patatine al rabarbaro che facevano “tanto italiano”? Al posto tuo io mi presenterei con un tot di hamburger di McDonald, che “fanno tanto americano”…
Lo so, I am a bad person.
Stavi quasi per vincere il premio fedeltà, peccato che io da Mc Donald non ci metterei mai piede 😛
Oddio il Tofurky! ne avevo sentito parlare anche io, forse l’ho letto in “se niente importa” di Foer… ma sei riuscita ad avvistarlo personalmente? esiste davvero???
Anch’io l’ho letto, ma non mi ricordavo del Tofurky, mi sa che hai ragione! Mi dicono che esiste, ma io non l’ho avvistato (però ho visto un coyote).
esiste io l’ho visto 🙂 problemi con il pc ma poi torno sempre!!!
Abbraccio sorridente
Eccoti! No, da quello che vedo su internet ha la forma di qualsiasi cosa tranne che di un tacchino!
ma non ha la forma di un tacchino….. 😉
La tua amica V. mi fa sempre molto ridere, ma sono felice che sia amica tua e non mia 🙂 Sul tacchino vegetariano non sono proprio la più adatta a rispondere ma al RocKy Horror vorrei proprio partecipare
Ci faremo invitare l’anno prossimo, quest’anno ho cambiato programma all’ultimo momento 🙂
Io sono ancora qui rido….
Ma dai, davvero?????? Esiste????
Ti prego scovalo, rubalo, braccalo, imprigionalo ma fagli una foto.
Io lo voglio vedere questo Tofurky!
Happy Thanksgiving divertitiiiiiii!!
baciusss
Magari ne trovo uno in saldo per il Black Friday, vediamo quello che posso fare! Baci
Allora il Tofurky Horror Thanskgiving Show esiste davvero. Curiosa la tua amica V. sembra più uno zombie che un essere in carne e tacchino.
Divertente la narrazione sul Thanskgiving della amica.
Tu che hai preparato?
Un caro saluto
Non stai attento, la narrazione ti prende troppo! Pumpkin pie 🙂
Sarò più attento
Il Tofurky lo comperavo sempre, anche “fuori stagione” da Whole Food. Esiste una confezione in cartone con anche una torta al cioccolato!!! Comunque puoi anche autoprodurlo. Se ne hai voglia (ormai per l’anno prossimo anche se è buono sempre) puoi vedere la ricetta sul mio blog!
E’ che sono più una Trader Joe’s person che Whole Food person, anche se ogni tanto ci vado…Ora mi cerco la ricetta sul tuo blog!
ciao
sono arrivata qua x caso, mi e’ piaciuto subito tutto di questo blog!!
tornero’presto a trovarti
maia
benvenuta, e a presto 😉
Povero Tony…
Questa volta si è salvato…