Frittata senza uova

Questa è una ricetta rubata ad una di quelle mamme casalinghe perfette, felici e per nulla frustrate, anzi piene di estro e fantasia, dall’arredamento della casa alla cucina. Sì, esistono e sono pure simpatiche. A dire la verità noi ne conosciamo soltanto una, la supermamma di un nostro amico che è praticamente un genio fra i fornelli. Questa è una delle sue creazioni, una frittata dai sapori forti e decisi che va bene anche per i vegani, se non si aggiunge il formaggio.

Ingredienti:

  • Cipolla bianca una e mezzo
  • Due patate
  • Sale
  • Olio
  • Pepe nero
  • peperoncino
  • Formaggio grattugiato tipo pecorino
  • Prezzemolo
  • Pangrattato

Come procedere:
Tagliare la cipolla e soffriggerla nell’olio con un bicchierino di acqua. Salare, pepare ed aggiungere una manciata di prezzemolo. Se necessario aggiungere acqua ed olio. Quando è quasi cotta versare le patate tagliate a fettine sottili sottili ed aggiungere un altro bicchierino di acqua. Coprire con un coperchio a lasciare cuocere a fiamma bassa. Quando l’amido della patata crea l’effetto ”collante”, aggiungere pangrattato e pecorino, mescolare l’ultima volta, poi alzare la fiamma in modo da creare una crosticina sotto la vostra frittata…senza uova!

2 thoughts on “Frittata senza uova

  1. Non sono brava in cucina ( ma qualcosina mi riesce bene) La “Tua” ricetta sembra gustosa , ci sono
    ingredienti che a me piacciono (tranne il pepe)
    Ti lascio ad una bella sera di domenica
    A presto
    Gina

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...