Dolcetti di more al profumo di limone

Con questo cestino di more ci ho cucinato di tutto, pure questi muffin improvvisati: oltre che particolarmente profumati e delicati, sono venuti morbidi morbidi e, grazie alla farina di mandorle, con una particolare ”abbronzatura californiana” .

Ingredienti:

  • Due uova
  • Zucchero 180 gr
  • Farina bianca 200 gr
  • Farina di mandorle 80 gr.
  • Yogurt 100 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Miele un cucchiaio
  • Mezzo limone
  • More 80 gr.
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito un cucchiaino

Come procedere:
Mescolare i rossi dell’uovo con lo zucchero ed il burro finchè non si ottiene un composto spumoso, aggiungere quindi lo yogurt, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.
In una ciotola porre le more ben lavate ed innaffiarle con il limone.
Montare a neve i due albumi ed aggiungerli all’impasto insieme alla farina setacciata, la vaniglia ed il lievito.
Unire quindi delicatamente le more precedentemente infarinate e riempire uniformemente gli stampini per muffin imburrati ed infarinati.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

One thought on “Dolcetti di more al profumo di limone

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...