Penne gialle e verdi

Questo piatto è prettamente vegano, cucinato con le zucchine biologiche del farmer market, quelle buffe gialle e verdi chiamate anche squash, per un primo leggero e colorato, con un tocco di sapore in più grazie al pesto alle mandorle.

Ingredienti:

  • Due zucchine verdi e due gialle
  • Mezza cipolla bianca
  • Penne 500 gr.
  • Sale
  • Olio
  • Vino bianco
  • Un cucchiaio di pesto alle mandorle
  • Basilico

Come procedere:

Insaporire in una padella la cipolla tagliata sottile sottile, il sale e poi la zucchina tagliata a rondelle, facendo sfumare con un bicchierino da caffè di vino bianco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è quasi al dente, scolarla conservando il brodo della pasta. Mescolare bene la pasta nella padella con le zucchine, che saranno in parte cremose, aggiungere cinque foglie di basilico ed il pesto, aggiungendo se necessario l’acqua e l’olio, lasciando insaporire e mescolando in padella per due minuti ancora.

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