Muffin primavera zucchine e carote

Fino a poco tempo fa rimanevo un po’ perplessa davanti all’idea di cucinare i muffin salati: va bene quelli dolci, pensavo, sono divertenti e semplici da fare, ma quelli salati mi sembravano un’idea un po’ snob e finto-radical-chic. Invece quella snob ero io, ho scoperto che dopo aver provato la prima volta un muffin tira l’altro…Questa è una versione soffice soffice con zucchine e carotine.
Ingredienti:

  • due uova
  • yogurt intero un cucchiaio
  • formaggio cremoso un cucchiaio
  • farina un bicchiere
  • latte mezzo bicchiere
  • sale
  • pepe
  • due zucchine
  • tre carote
  • mezza cipolla

Come procedere:

Lavare e sbucciare bene le verdure. Sbollentare nell’acqua bollente salata le carote. Nel frattempo insaporire in una padella l’olio con la cipolla  ed un po’ d’acqua delle carote, dopo dieci minuti aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e pepare.
In una ciotola mescolare le uova sbattute con yogurt, latte, farina e formaggio, più tre pizzichi di sale e una spruzzata abbondante di pepe.
Unire quindi le verdure e cuocere in forno a 180° per 40 minuti negli appositi stampini per muffin precedentemente unti con un velo di olio.

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