Ciambella chiara di albumi

Dopo aver fatto il tiramisù senza mascarpone, mi erano rimasti questi quattro albumi e così leggendo qua e là sul web ed utilizzando quello che c’era in casa ho provato questa ciambellina molto semplice, un’idea in più  per utilizzare gli albumi avanzati.

Ingredienti:

  • 250gr. farina 00
  • 30 gr burro
  • 125 gr di yogurt intero
  • 130 gr zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  la scorza di un limone
  • un cucchiaio di marmellata di fragole
  • estratto di vaniglia

Come procedere:
lavorare il burro e lo yogurt con lo zucchero finchè non si trasformano in una crema, aggiungere la farina e il lievito setacciati.  Mescolate ancora e poi aggiungete gli albumi non montati, ma sbattuti con pochissima acqua tiepida per eliminare la collosità, infine mettere la scorza delle del limone grattugiata, la marmellata ed un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Mettete in uno stampo per ciambella ed infornate nel forno caldo a 170° per 40′. Accompagnare con more, mirtilli o fragole fresche.

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...