Torta Coconut&Pineapple

L’altro giorno ho preso uno smoothie buonissimo a base di ananas e cocco, e così mi è venuta questa dolce idea esotica sfruttando una ricetta della mamma ed aggiungendo alla ricetta originale della farina di cocco non zuccherata (qui si trova spesso con aggiunta di zucchero). A dire la verità la torta originale prevede l’utilizzo di sei uova, io ne ho messe cinque questa volta, e la prossima volta voglio provare a ridurre ancora, per renderla più leggera.

Ingredienti:

  • Cinque o sei uova
  • 250 gr di farina bianca 00
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 350 gr. di zucchero
  • 2 bustine di lievito
  • Una confezione di ananas sciroppato

Come procedere:
Preparare il pan di spagna mescolando i sei tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi. Montare a neve ben ferma i sei albumi ed aggiungere al composto di tuorli e zucchero. Aggiungere la farina bianca setacciata, la farina di cocco ed il lievito setacciato. In una teglia tonda disporre le fette di ananas cospargendo di zucchero abbondante. Versare sopra il preparato della torta e cuocere a 180° per 30 minuti. A fine cottura, lasciare raffreddare 5 minuti, poi capovolgere e servire.

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