Tartine alla crema di mandorle

Una sera è venuto a cena un nostro amico cinese, per gustare un tipico pasto italiano. Fra gli altri piatti, gli abbiamo proposto questo antipasto gustoso e dal sapore mediterraneo, a base di mandorle e capperi. Vi assicuriamo che è stato un successo!
Inoltre questo pesto di mandorle si conserva bene in frigorifero e si presta anche ad arricchire di sapore piatti a base di pasta e verdure.

Ingredienti:

  • 80 g di mandorle tostate
  • prezzemolo fresco tritato finemente in abbondanza
  • 2 cucchiai di capperi sottosale
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • Pane

Come procedere:
Tritate le mandorle, mettetele in una scodella e aggiungete il prezzemolo, l’aglio e i capperi. Condite con l’olio e il peperoncino e frullate bene. Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane leggermente tostato e decorate ogni tartina con una mandorla intera.

Annunci

One thought on “Tartine alla crema di mandorle

  1. Pingback: Penne gialle e verdi « supercaliveggie kitchen

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...