Muffin verdi broccoli e funghi

Sempre della serie ”broccoli e funghi ci stanno”, quando resta un po’ di condimento della pasta lo metto sempre da parte con l’idea, ad esempio, di cucinare dei muffin come questi, da servire caldi  caldi con un crostino al guacamole ed due foglie di insalata.

Ingredienti:

  • due uova
  • yogurt intero un cucchiaio
  • formaggio cremoso (es. whipped cheese) un cucchiaio
  • farina un bicchiere
  • latte mezzo bicchiere
  • sale
  • pepe
  • due broccoletti verdi
  • funghi 150 gr.
  • aglio

Come procedere:
Lavare bene le verdure. Tagliare i broccoli separando il tronco dai fiori, poi tagliare fiori e tronco in piccoli pezzi. Sbollentare nell’acqua bollente salata prima i tronchi e dopo dieci minuti i fiori, continuando a sbollentarli per altri dieci minuti. Nel frattempo insaporire in una padella l’olio con tre-quattro spicchi di aglio. Togliere i broccoli dalla pentola con una schiumaiola e versarli nella padella, dopo cinque minuti aggiungere i funghi, salare e pepare.
In una ciotola mescolare le uova sbattute con yogurt, latte, farina e formaggio, più tre pizzichi di sale e una spruzzata abbondante di pepe.
Unire quindi le verdure e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti negli appositi stampini per muffin precedentemente unti con un velo di olio.

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