Polpette recycle di lenticchie

La minestra di lenticchie è sempre molto buona, salutare etc etc, ma dopo due giorni è arrivato il momento di cambiare registro ed inventarsi qualcosa. E così sono nate queste polpettine, da preparare al forno, o perchè no alla piastra, e mangiare con un contorno di insalatina e tarallucci orientali al sesamo.

Ingredienti:

  • Minestra di lenticchie avanzata
  • Pangrattato tre cucchiai
  • Farina tre cucchiai
  • Due patate bollite schiacciate
  • Due uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Sesamo

Come procedere:

Scolare bene l’acqua della minestra di lenticchie; mescolare tutti gli ingredienti (farina, pangrattato, patate, uova, sale, pepe e sesamo) cercando di ottenere un impasto abbastanza asciutto e compatto, eventualmente aggiungendo pangrattato e farina. Con un cucchiaio grande formare tante polpettine e disporle su una teglia rivestita di carta da forno a distanza di tre-quattro cm l’una dall’altra. Cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Annunci

One thought on “Polpette recycle di lenticchie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...