Plumcake fragole e cioccolato

Ormai è immancabile l’appuntamento della domenica mattina con il Farmer’s Market, il mercato del contadino che vende direttamente i prodotti della terra al consumatore, proprio davanti casa nostra.

E tra giugno e luglio non ci siamo mai fatti mancare un bel cestino di fragole, dolci e succose, pronte ad essere assaporate così come sono a qualsiasi ora,  frullate al mattino per uno smoothie fatto in casa, o nella preparazione di un dolce.

Questa è una ricetta leggera perchè non contiene burro, buonissima per colazione o per merenda (se ci arriva!).

Ingredienti:

•    200 g fragole fresche
•    300 g farina
•    1 bustina di lievito
•    150 g zucchero
•    un cucchiaino di estratto di vaniglia
•    150 gr di yogurt bianco naturale intero
•    2 uova
•    scorza di mezzo limone biologico grattugiata
•    80 gr di chocolate chips fondenti

Come procedere:
Lavorare lo zucchero con i tuorli, lo yogurt e la scorza del limone. montare a neve gli albumi ed aggiungere all’impasto.
Unire la farina, un cucchiaino di estratto di vaniglia, il lievito e le fragole intere ben pulite e infarinate (così non si depositeranno sul fondo del dolce) e le gocce di cioccolato.
Rovesciare in uno stampo da plumcake lievemente imburrato ed infarinato e infornare a 180°C per 40-45 minuti.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...