Hummus

Io personalmente adoro l’hummus! Nei supermercati qui a LA puoi trovarne la versione piccante, quella con le verdure o con aggiunta di formaggio, mischiato al gazpacho e molto altro, ma a me piace al naturale, del resto è proprio semplice prepararlo in casa!

Ne esistono svariate ricette, questa è il risultato di varie sperimentazioni e dei suggerimenti di un amico giordano (che lo mangia anche a colazione)!

Ingredienti:

Ceci in scatola (preferibilmente organici) 500 g

Mezzo limone

Prezzemolo fresco (due ciuffetti)

Sale tre pizzichi

Pepe nero una manciata

Cumino due cucchiaini

Sesamo quattro cucchiai pieni

Yogurt bianco intero due cucchiai pieni

Olio

Come procedere:

Frullare tutti gli ingredienti, usando circa un terzo dell’acqua dei ceci (eventualmente se risulta troppo denso si può sempre aggiungere). Conservare in un barattolo ermetico in frigorifero per un paio d’ore, poi si può servire in tanti modi:


✓    come dipping per tortilla

✓    come dressing per un panino

✓    come piatto principale accompagnato da pita bread e diversi condimenti

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2 thoughts on “Hummus

  1. Pingback: Sandwich Californiani « supercaliveggie kitchen

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